г.Сочи, м-р Хоста                        МТС: +7 (918) 906-45-29
Привольный переулок, д.2     Биллайн: +7 (918) 906-45-29
e-mail: info@otkrivashki.ru      Мегафон: +7 (918) 906-45-29

Частное домовладение, как правило, состоит из самого дома и прилежащей территории. Вся зона ограждена забором, где имеются ворота и калитка. Чтобы узнать, кто позвонил и дистанционно открыть калитку или въездные ворота, потребуется установка видеодомофона на калитке. Это удобное устройство позволяет увидеть посетителя на экране монитора, переговорить с ним и одним нажатием кнопки открыть электронный замок и пропустить визитёра внутрь. В настоящее время выпускается много различных моделей видеодомофонов. Видеодомофоны для частного дома отличаются комплектацией и техническими параметрами. Некоторые домофоны позволяют подключать две вызывных панели или дополнительную видеокамеру, что является очень актуальным для частного домовладения.

Критерии  выбора домофона

При выборе домофона с камерой существует много критериев, по которым владелец частного  дома делает свой выбор. Но есть некоторые характеристики, на которые следует обратить первостепенное внимание.

  • Камера и вызывная панель. Прежде всего, это возможность подключения дополнительной видеокамеры. Так же очень полезной может оказаться вторая вызывная панель. В этом случае одна панель монтируется на калитке основных ворот, а вторая непосредственно на входной двери дома. Видеокамера, вмонтированная в вызывную панель, должна давать качественное изображение, а угол ее обзора следует выбирать не слишком большим, чтобы не было сильных оптических искажений.
  • Монитор. Многие при выборе видеодомофона большое значение придают монитору. Современные устройства обеспечивают качественное изображение, которое позволяет рассмотреть даже мельчайшие детали, поэтому большое внимание уделяют только размеру экрана. Если в доме проживают пожилые люди с ослабленным зрением, дисплей должен быть не менее 7 дюймов. Само покрытие может быть глянцевым ли матовым.
  • Беспроводное подключение. Если жилище имеет несколько этажей и много комнат, удобнее установить беспроводной видеодомофон. Переносной монитор вместе с блоком управления выполнен в виде планшетного компьютера с автономным питанием. Есть домофоны, в которых базовый блок выполнен в виде переносной телефонной трубки, что так же очень удобно. Беспроводной видеодомофон для частного дома обеспечивает передачу видео и аудио сигнала от вызывной панели к базовому блоку на расстояние 70-80 метров. Наличие кирпичной или бетонной стены снижает уровень сигнала примерно на одну треть. При выборе видеодомофона следует проверить качество акустического канала связи. Речь должна быть разборчивой, а в динамике не присутствуют посторонние шумы или фон переменного тока.
  • Электрозамок. Обычно видеодомофоны комплектуются электронным замком. Поскольку калитка у въездных ворот делается из металла нужно разобраться с конструкцией крепления замка, и возможна ли его надёжная установка. Видеокамера, устанавливаемая на вызывной панели, питается от источника основного блока, но для питания электромагнита электронного замка потребуется отдельный блок.

Основные функциональные элементы

Видеодомофон для частного дома с электромеханическим замком состоит из нескольких комплектующих изделий:

  • Базовый блок с монитором;
  • Внешняя панель;
  • Электронный замок.

 Базовый блок представляет собой настенную панель с монитором и органами управления. Кнопки могут быть механическими или сенсорными. На этом блоке установлена телефонная трубка для переговоров с посетителем. Некоторые модели домофонов имеют функцию «Hands Free», когда общение осуществляется через встроенный микрофон и динамик. Иногда вместе с функцией «Свободные руки» имеется и трубка. Кроме картинки с видеокамеры на экран выводится функциональное меню, часы и календарь. Размер экрана может варьироваться в достаточно больших пределах. Большинство видеодомофонов допускают подключение дополнительной видеокамеры или второй вызывной панели. Для владельцев частных домов это может оказаться актуальным и полезным. Поскольку камера вызывной панели показывает достаточно ограниченное пространство, дополнительная камера, расположенная несколько выше и в стороне от входа, позволяет видеть всю территорию перед воротами частного дома, что важно в целях обеспечения безопасности.

Электронный замок может быть одной из двух модификаций:

  • Электромагнитный;
  • Электромеханический.

Первый тип не имеет никаких механических элементов типа ригелей, свойственных обычному замку. Электромагнитный замок состоит из двух элементов. Это мощная катушка с сердечником и металлическая пластина. Фиксация двери в запертом состоянии обеспечивается магнитным полем катушки, через которую пропускается электрический ток. При нажатии соответствующей кнопки на основном блоке, напряжение отключается, и дверь можно открыть. При пропадании сетевого напряжения происходит то же самое, поэтому такой замок должен подключаться к бесперебойнику с аккумулятором. Электромеханический замок намного надёжнее. Это обычная замковая конструкция с ригелями, которые управляются электромагнитом или электромотором. Снаружи такой замок можно открыть обычным ключом. Существуют очень надёжные электромеханические замки с системой блокировки ригелей. Такая конструкция будет самой оптимальной для частного дома.

http://nabludaykin.ru/videodomofon-dlya-chastnogo-doma-kriterii-vybora-i-podklyuchenie/ Ваш гид в сфере видеонаблюдения © Nabludaykin.ru


г.Сочи, м-р Хоста                        МТС: +7 (918) 906-45-29
Привольный переулок, д.2    Биллайн: +7 (918) 906-45-29
e-mail: info@otkrivashki.ru      Мегафон: +7 (918) 906-45-29 Рейтинг@Mail.ru