г.Сочи, м-р Хоста                        МТС: +7 (918) 906-45-29
Привольный переулок, д.2     Биллайн: +7 (918) 906-45-29
e-mail: info@otkrivashki.ru      Мегафон: +7 (918) 906-45-29

Допустим вы попали в ситуацию, когда ключ в замке двери сломался и вы не знаете, что делать. Возможно эти инструкции вам пригодятся.

К сожалению, столкнуться с такой проблемой может каждый. Со временем — замок поддается износу, внутрь набивается грязь, а должный уход обеспечивает далеко не каждый хозяин. В принципе, ключ также может стать причиной поломки, если его неправильно вставить и воздействовать грубой силой при попытке провернуть. Хорошо, если ключ просто слегка застрял и его можно без ущерба для секретки извлечь из замка. А как быть, если обломок засел далеко внутри механизма и блокирует доступ в квартиру, комнату ?

Проще всего, когда ключ остался целым, но просто застрял в замке двери. Его нужно аккуратно вытащить, не повредив при этом штифты внутри секретки. Самая распространенная причина в таких случаях – забитый грязью механизм. Для того чтобы извлечь ключ —  необходимо  расчистить скопление пыли. Для этого нужно смазать замок одним из следующих средств:

  • солидол;
  • WD-40;
  • литол;
  • машинное масло;
  • жидкий силикон;

Если нет ни одного из  перечисленных средств — возьмите подсолнечное масло и залейте его внутрь. Очень удобно делать это с помощью шприца или пипетки. Нужно промыть в буквальном смысле этого слова сердцевину. Когда застрял ключ в замке нельзя делать резких движений, аккуратно поворачивайте его медленными расшатывающими движениями и вытащите наружу. Для удобства  можно использовать пассатижи.

Иногда механизм блокируется поломанными деталями внутри скважины. Тогда нужно приподнять блокирующую деталь при помощи булавки или шпильки и освободить ключ.

Но как достать именно обломок ключа из скважины замка двери? Чтобы аккуратно открыть квартиру и не повредить механизм можно воспользоваться следующими методами:

  • Масло. Принцип действия такой же, как и с целым ключом. Для захвата можно использовать пинцет или пассатижи, если торчащий край позволяет его захватить инструментом.
  • Лобзик. Это один из самых эффективных и популярных методов. Используется не весь инструмент, а только его режущая часть. Лезвие просовывается внутрь сердцевины под ключом и аккуратно проворачивается, чтобы зубья были сверху. Таким образом нужно подхватить обломок и посредством контакта с зубья вытащить его наружу.
  • Саморез. Этот вариант подходит только для толстых обломков. С помощью дрели высверливается отверстие в сломе и внутрь вкручивается саморез. Далее нужно захватить его пассатижами и вытащить вместе со сломанной деталью.
  • Вибрация. Этот весьма необычный метод подходит преимущественно для дискового механизма. Для начала необходимо тщательно смазать штифты и передвинуть их вместе с обломком в одно положение. Затем с обратной стороны подбейте замок молотком и под влиянием создаваемой вибрации ключ должен немного выйти наружу. Затем подхватите его и достаньте пассатижами.

 


г.Сочи, м-р Хоста                        МТС: +7 (918) 906-45-29
Привольный переулок, д.2    Биллайн: +7 (918) 906-45-29
e-mail: info@otkrivashki.ru      Мегафон: +7 (918) 906-45-29 Рейтинг@Mail.ru